Pinot Noir Rosé IGP

IGP Val de Loire

Notre Pinot Noir Rosé – Val de Loire – provient d’une sélection de vignes plantées sur des Argiles Sableuses et des Argiles à Silex au coeur du Val de Loire. Grâce à notre expertise acquise à Sancerre, nous produisons un Pinot Noir Rosé ‘pur plaisir’! Un Rosé gourmand et savoureux à partager toute l’année!!!

Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 9,25 €.
Acheter sur notre boutique

LE VIGNOBLE

Produit au coeur du Val de Loire sur des terroirs d’argiles sablonneuses et d’argiles à silex.

PROCÉDÉ DE VINIFICATION & ELEVAGE

Pour garder tout le potentiel aromatique des raisins, la récolte a lieu la nuit et à l’aube quand les températures sont encore fraiches. Le pressurage direct se fait à basse pression en pressoir pneumatique pour préserver une magnifique couleur. La fermentation se déroule cuve inox pendant 15 à 20 jours à basse température (14-18°C). La mise en bouteille est effectuée au cours de l’hiver après un léger élevage sur lies fines.

ACCORDS METS-VINS

Un vin de plaisir par excellence!
Il s’apprécie à l’apéritif, autour d’un BBQ ou de belles salades estivales.

Note de dégustation

ROBE

Doté d’une superbe couleur rose pêche

NEZ

Le nez révèle des arômes framboise et un bouquet de fruits rouge mûrs (grenadine, myrtille, griottes).

BOUCHE

L’attaque soyeuse se prolonge par une bouche pleine, gourmande avec une fraicheur aérienne. Les arômes de cerise rouge et de cassis murs dominent en bouche, le pamplemousse porte une finale pleine de zeste.

Visualiser la fiche technique en PDF
2023
2022
2021
2020
2023
ok

Notes & récompenses

Date Millésime Publication Note
Mar. 2021 2019 Sakura Japan Award Or Consulter
Avr. 2019 2018 Concours National des Vins IGP Or
Mai. 2023 2022 Kiss my chef Consulter
Mai. 2023 2022 Paris Frivole Consulter
Juin. 2023 2022 La République de Seine-et-Marnes Consulter
Juin. 2023 2022 Toutes Les Nouvelles Versailles Consulter
Juin. 2023 2022 Eure Infos Consulter
Juin. 2023 2022 L’Eclaireur du Gâtinais Consulter
Juin. 2023 2022 L’Éveil de Pont-Audemer Consulter
Juin. 2023 2022 La Voix du Cantal Consulter
Juin. 2023 2022 Le Courrier des Yvelines Consulter
Juin. 2023 2022 Le Pays Briard Consulter
Juin. 2023 2022 Le Réveil Consulter
Juin. 2023 2022 Les informations Dieppoises Consulter
Juin. 2023 2022 La Renaissance Consulter
Mai. 2023 2022 Pontivy Journal Consulter
Juin. 2023 2022 La Voix le Bocage Consulter
Juin. 2023 2022 La Gazette du Centre Morbihan Consulter
Mai. 2023 2022 Gastronomico Consulter
Juin. 2023 2022 Quotidien libre Consulter
Juin. 2023 2022 Paris Gourmand Consulter
Juil. 2023 2021 France Dimanche Consulter
Juil. 2023 2022 Hautes Exigences Consulter
Juil. 2023 2022 Terres de Vins 95 pts Consulter
Aoû. 2023 2022 Ici Paris Consulter
Avr. 2024 2022 Gastronomico Consulter
Mai. 2024 2023 Kiss My Chef Consulter
Mai. 2024 2023 A vos assiettes Consulter
Juin. 2024 2023 Homme Déco Consulter
Juin. 2024 2023 Email Gourmand Consulter
Juin. 2024 2023 Ici Paris Consulter
Juin. 2024 2023 Infos 75 Consulter
Juil. 2024 2023 Cuisine et Vins de France Consulter
Juil. 2024 2023 Paris Frivole Consulter
Juil. 2024 2023 Senior Actu Consulter
Juil. 2024 2023 L’Evasion des Sens Consulter
Juil. 2024 2023 Luxury Touch Consulter
Juil. 2024 2023 Luxury Touch Consulter

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique. En savoir plus